Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Трехгорного одернула местных чиновников, обложивших данью предпринимателей за пользование землей на территории округа

Прокуратура ЗАТО Трехгорный одернула местные власти, обложивших данью бизнесменов за пользование землей на территории городского округа. Депутатам городского собрания пришлось отменить свое решение об установлении произвольной платы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
 
Прокуратура вынесла протест на решение собрания депутатов от 24 ноября 2009 года, согласно которому было утверждено «Положения о плате за землю на территории Трехгорного городского округа». Вопреки требованиям статьи областного закона, местные депутаты установили собственные значения коэффициентов, используемые при определении размера арендной платы за землю с физических лиц и предпринимателей.
 
По региональному закону за пользование землей физическими лицами, не связанному с осуществлением предпринимательской деятельности, коэффициент равен единице. Однако в Трехгорном решили, что этот коэффициент может и должен варьироваться. Например, для строительства нового индивидуального жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества коэффициент был равен 10, а для эксплуатации уже построенного индивидуального жилого дома – почему только 0,3.
 
Кроме того, вопреки требованиям законодательства о защите конкуренции бизнесмены, торгующие в магазинах, расположенных в нежилых зданиях, получили преимущество перед коллегами, продававшим товары в киосках, остановочных комплексах и павильонах. Значение корректирующего коэффициента первых было равно 0,5, а для последних - сразу 1,5.
 
Протест прокурора рассмотрен на очередной сессии собрания депутатов и был удовлетворен. Нормативный правовой акт приведен в соответствие действующему законодательству.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...