Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миасские депутаты написали Юревичу: за агрессивными и дестабилизирующими обстановку действиями Войнова стоит Мякуш

Политический кризис срывает политические маски. Крайне агрессивные и подчас противозаконные действия нового главы Миасса Игоря Войнова имеют место при полной поддержке секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимира Мякуша. С таким прямым обвинением выступила группа депутатов Миасского городского собрания и членов местного политсовета партии власти. Свою позицию они изложили в открытом письме к мэру Челябинска Михаилу Юревичу, к которому обратились даже не как к наделенному полномочиями, но пока не вступившему в должность губернатору Челябинской области, а как к члену генерального совета «Единой России».
 
Как отмечается в письме, раскол в Миасской партийной организации ЕР начался в результате праймериз, результаты которого были пересмотрены под грубым давлением секретаря регионального политсовета Владимира Мякуша. Поскольку намечавшееся накануне муниципальных выборов противостояние Игоря Войнова с действующим главой администрации Миасского городского округа Виктором Ардабьевским могло привести к непредсказуемым последствиям, местный партактив поддержал усилия по достижению компромиссов.
 
Авторы послания напомнили, что при участии руководителя МКС «Единой России» по УрФО Игоря Баринова, депутатов Государственной думы Валерия Панова и Дмитрия Вяткина, а также главного федерального инспектора по Челябинской области Андрея Андриянова были достигнуты договоренности, в рамках которых Ардабьевский снял свою кандидатуру с выборов мэра под гарантии поддержки его выдвижения на пост главы местной администрации.
 
«Однако после выборов 14 марта обстановка не стабилизировалась. Наоборот, она накаляется с каждым днем, заставляет разделиться на два лагеря не только членов партии, но и руководителей предприятий, большинство жителей Миасского городского округа. Причина - в крайне агрессивных, подчас противозаконных действиях главы округа Войнова при полной поддержке секретаря регионального политсовета Мякуша. С каждым днем мы все больше приходим к выводу, что нас обманули самым грубым образом», - говорится в письме. Его авторы считают, что это приведет к полной дестабилизации обстановки в Миасском городском округе, который на протяжении последних пяти лет стабильно был в числе лучших в Челябинской области по всем показателям.
 
Письмо подписали члены политсовета миасского отделения ЕР Константин Башлыков, Владимир Шибаков и Кирилл Полтавский, а также член контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии Виталий Можайцев.
 
Напомним, на первом заседании городского собрания депутатов Миасса 23 марта избранный глава городского округа Игорь Войнов предложил депутатам уволить руководителя местной администрации Виктора Ардабьевского. Поясняя свою позицию в общении с журналистами, Войнов назвал себя убежденным противником «двуглавой системы», который пришел, чтобы «взять власть». Депутаты приняли такое решение, однако его законность оставляет сомнение: проект решения не значился в повестке, не был проработан в профильных комиссиях и не получил оценку правового отдела городского собрания. Кроме того, были нарушены трудовые права сити-менеджера. На пятницу, 2 апреля, намечено начало судебного процесса по иску Виктора Ардабьевского, требующего признать решение о своем увольнении незаконным и недействительным. За правовой оценкой принятого решения к прокурору города также обратилась группа депутатов.
 
Накануне стало известно, что политический кризис, который возник в Миассе получил логическое продолжение. По инициативе Войнова была созвана вторая, внеочередная сессия депутатов нового созыва, но провести ее не удалось из-за отсутствия кворума. Случилось то, что прогнозировали наблюдатели: сторонники Ардабьевского в городском собрании решили не приходить на сессию в знак протеста против вольного обращения нового градоначальника с юридическими и регламентными нормами.
 
Но Игорь Войнов не стушевался и решил провести сессию в отсутствие 11 из 26 депутатов. А когда председатель комиссии по регламенту Василий Потапов указал на то, что технически такое затруднительно, без обиняков порекомендовал народным избранникам: «Меняйте ваш дурацкий регламент!».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...