Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как все повернулось! Сотрудники cамой скандальной екатеринбургской УК, в отношении которой возбуждена уголовка и которую пикетировали жильцы, сами выйдут на акцию протеста. ОБРАЩЕНИЕ коммунальщиков

Сотрудники управляющей компании «Чкаловская» сегодня распространили обращение, подписанное генеральным директорам Игорем Тюкиным, в котором сообщают, что 6 апреля в 14 часов намерены выйти на митинг к зданию администрации Чкаловского района Екатеринбурга с требованием отставки главы управы и привлечения его к уголовной ответственности. «УК «Чкаловская» - одна из стабильно работающих управляющих компаний Екатеринбурга, - говорится в обращении. Сегодня она переживает непростое время. Руководство и сотрудники вынуждены противостоять многочисленным нападкам со стороны районной администрации, которая ведет деятельность, направленную на создание помех в работе управляющей компании. В частности, некоторое время назад в домах жильцов, которые обслуживает «Чкаловская», появились объявления о якобы состоявшейся смене управляющей компании на ООО «УК фонд «Радомир» (базируется в Кировском районе уральской столицы) либо на УК «ЕМУП Ботанический». Жильцы утверждают, что никаких собраний по смене управляющей компании не проводилось. Несмотря на это с 1 марта с.г. ООО «Единый Расчетный Центр» выставило квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг не от имени УК «Чкаловская», хотя именно она обслуживала дома. Данные действия направлены на дискредитацию УК «Чкаловская» и восхваление других управляющих компаний как идеальных коммунальных структур. Складывается впечатление, что Администрация покрывает некие махинации вышеуказанных компаний, способствует тому, чтобы именно они обслуживали эти 383 дома. «Те, кто стоит за этим, совершенно не думают о благе жителей района, а увлечены лишь тем, как дискредитировать нашу компанию, - пишут сотрудники УК «Чкаловская». - Мы в первую очередь хотим добиться того, чтобы жители наших домов не чувствовали себя ущемленными по сравнению с жителями других районов, руководство управляющих компаний которых находится с муниципалитетом в хороших отношениях». 
 
Они считают, что такая ситуация приводит к нестабильности работы в компании «Чкаловская», сотрудники рискуют не получить справедливо заработанную зарплату. Проведением акции протеста сотрудники УК «Чкаловская» намерены привлечь внимание власти и прокуратуры к сложившейся ситуации. «Возможно, к пикету присоединятся жители домов, которые устали от интриг администрации района», - сообщается в письме коммунальщиков.
 
Между тем, стоит напомнить, что в настоящее время в отношении УК «Чкаловская» возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается УВД Екатеринбурга. Факты нарушения закона в работе УК «Чкаловская» были выявлены еще в начале этого года во время прокурорской проверки. В частности, по информации управления генпрокуратуры РФ в УрФО, при наличии у компании «Чкаловская» задолженности в 94 млн. рублей ее руководитель купил на деньги фирмы две иномарки представительского класса Land Rover Discovery 3 и Mersedes-Benz CL 450 4-Matic общей стоимостью 7,2 млн рублей. Также за счет средств фирмы директор компании, штат которой составляет всего 10 человек, приобрел 90 sim-карт для сотовых телефонов. Причем только за два последних года УК «Чкаловская» потратила больше 1,5 млн рублей на оплату телефонных разговоров.
 
«Кроме того, за счет средств управляющей компании были оплачены заграничная поездка руководителя и его заместителя в Китай стоимостью 151,1 тыс. рублей, а также аренда автомобиля Toyota Land Cruiser 120, принадлежащего сыну директора. «Всего за последние два года руководство УК «Чкаловская» незаконно использовало больше 17,4 млн рублей, поступивших от населения в отплату жилищно-коммунальных услуг», - говорилось в официальном сообщении управления генпрокуратуры.
 
Стоит напомнить, что в сентябре в УК «Чкаловская» прошли обыски, в ходе которых была изъята финансовая документация. По данным правоохранительных органов, сейчас в рамках уголовного дела проводятся различные экспертизы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...