Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский депутат-коммунист обратился с воззванием к новому спикеру областного парламента: «В области растет разочарование, маргинализация настроений…»

Лидер курганских коммунистов, депутат областной думы Василий Кислицын передал свои предложения по усовершенствованию работы зауральского парламента спикеру Владимиру Казакову. По мнению Кислицына, новый состав думы должен предпринять ряд мер, «чтобы вернуть доверие людей». В частности, нужно «вернуть независимость законодательной власти», «равенство политических прав партий и депутатов», «вернуть доступ к СМИ всем партиям», «не врать избирателям». Лидер коммунистов призывает коллег «не забывать, что главная работа депутата – не на выборах, а после них – с избирателями». Немаловажным моментом в работе думы, считает Василий Кислицын, должно стать повышение роли парламентских комитетов и аппарата думы, «уважение к нему». Наконец, депутаты не должны «путать государственный и собственный карманы», «быть поистине народными депутатами».
 
Эти тезисы Василия Кислицына родились после анализа работы областной думы IV созыва. Как отмечает депутат, за 5 лет большая часть законов (51%), принятых парламентом, были внесены губернатором, а комитетами думы – 34%, и это неплохой результат. Деятельность думы обеспечивает «профессиональный аппарат – высококвалифицированный – один из лучших в России». Наряду с некоторыми положительными факторами есть и отрицательные. Например, говорит Кислицын, по данным ЦИПКР в обществе быстро растет разочарование проводимой политикой, идет маргинализация настроений, девальвация социально-политических ценностей.
 
С негативными тенденциями, существующими сегодня в работе регионального парламента, Василий Кислицын вместе с коллегами по «левой оппозиции» намерен бороться.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...