Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вопрос со строительством предприятия, которого никогда раньше не было в Кургане, должен вот-вот решиться

В ближайшее время, как ожидается, будет решен вопрос о строительстве в Кургане первого мусороперерабатывающего завода. Как сообщил на пресс-конференции директор МУ «Городская инспекция по земельным отношениям и охране окружающей среды» Сергей Рогулин, в большей степени специалисты склоняются к предложению коллег из Новокузнецка. Возможен вариант сотрудничества с Казанью, куда экологи собираются поехать для ознакомления с производством уже на этой неделе. Ориентировочная стоимость строительства составит примерно 850 млн. рублей, из которых сам завод, отметили специалисты, – 350 млн. рублей.
 
Новокузнецкий проект – уже не первый. Однако, отметил Рогулин, все предыдущие предложения тормозились из-за того, что инвестировать в строительство должен был город, то есть из муниципального бюджета нужно было выделять сотни миллионов рублей. И это при том, что объем городской казны – чуть больше 3 млрд. рублей. Две компании (новокузнецкая и испанская) готовы сами вложиться в проект, но окупаемость его ляжет на плечи горожан. «Если сейчас тариф – 1,24 рубля, то, по подсчетам новокузнецких специалистов, тариф будет 2,72 рубля. Население у нас готово нести такие затраты? Какая-то часть готова, какая-то не готова», - отметил заместитель директора городской инспекции по земельным отношениям Сергей Кузнецов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...