Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральская экономика оживилась. Бюджеты Южного Урала и Челябинска впервые перевыполнили план по налоговым доходам

Южноуральская экономика, похоже, наконец-то оттолкнулась от «кризисного дна» и начала рост. Бюджеты региона и Челябинска впервые с начала года перевыполнили план по налоговым доходам, сообщили «URA.Ru» в правительстве субъекта и мэрии.
 
Первым хорошую новость озвучил губернатор Петр Сумин на утреннем аппаратном совещании с заместителями и министрами. По его словам, налоговые доходы в марте, по сравнению с мартом прошлого года, выросли сразу на 202% и составили более 6 млрд рублей. что выше запланированных показателей. «Это очень хорошая тенденция и база для дальнейшего развития», - сказал губернатор, чьи полномочия истекают 22 апреля.
 
На аппаратном совещании в мэрии Челябинска заместитель главы Сергей Комяков обрадовал уже бывшего градоначальника Михаила Юревича, который 22 апреля вступает в должность губернатора. «Бюджет города получил в марте дополнительно 191 млн рублей – это на 13,9% больше плановых показателей», - отметил чиновник.
 
«Деловая активность возрастает. Увеличиваются доступность кредитов, спрос на продукцию местных производителей, оживает строительство. Если в апреле тенденция продолжится, а все об этом говорит, то можно будет констатировать устойчивый рост экономики», - прокомментировал новость Михаил Юревич.
 
Вместе с тем, Сергей Комяков акцентировал внимание главных распорядителей бюджетных средств – те не освоили 400 млн рублей, направленных на оплату коммунальных счетов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...