Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Челябинской области обратится к Зубкову с просьбой пересмотреть механизм зерновых интервенций

Южноуральские власти готовят обращение на имя первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова с просьбой пересмотреть механизм зерновой интервенции. Нынешние условия разорят фермеров Челябинской области, заявил сегодня, 5 апреля, первый вице-губернатор Андрей Косилов на аппаратном совещании у главы региона.
 
Так, рыночная цена на зерно достигла исторического минимума. И для государственной зерновой интервенции средневзвешенная стоимость пшеницы третьего класса в этом году также снижена в 1,5 раза – до 4 тыс. рублей за тонну. Тогда как из-за засухи ее себестоимость в Челябинской области колеблется в районе 4,5 тыс. рублей за тонну. Поэтому первым предложением, направленным Зубкову, будет повышение закупочных цен при зерновой интервенции, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Вторым пунктом планируется изменить способ покупки. Сейчас производители из северных регионов страны перебивают цены южноуральцев и продают свое зерно на торговой площадке в Екатеринбурге. Если установить квоты для каждого субъекта РФ, то появится возможность поддержать производителей из Челябинской области.
 
«Зерновые интервенции в нынешнем виде показали свою неэффективность. Они играют на руку экспортерам и не способны поддержать наших производителей», - заявил Андрей Косилов. По данным минсельхоза Челябинской области, сейчас в регионе есть излишек в 100 тыс. тонн зерна.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...