Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские газовики переходят на особый режим работы. К этому их вынуждает природа

Курганские газовики переходят на особый режим работы. Как сообщили «URA.Ru» в ОАО «Газпромрегионгаз», весной при оттаивании грунта, температурных перепадах и паводке возможны случаи деформаций подземных и наземных газопроводов и сооружений на них. С целью безаварийной и бесперебойной поставки газа потребителям газораспределительными организациями ОАО «Кургангазком», ОАО «Шадринскмежрайгаз» и ОАО «Кургангоргаз» были приняты меры по обеспечению безаварийной работы газораспределительной системы Курганской области.
 
Определены газопроводы, которые могут подвергнуться подтоплению в первую очередь, разработан план по безаварийному и бесперебойному газоснабжению населения и предприятий на случай аварийно–восстановительных работ на поврежденных газораспределительных сетях. Создан запас ремонтного оборудования и материалов, ремонтные службы обеспечены всей необходимой техникой. На особый контроль взяты газопроводы, проходящие через реки Тобол, Исеть, Миасс и Канаш. В зонах возможного подтопления обеспечено заполнение емкостей сжиженным газом. Скоординированы возможные действия по ликвидации аварий и их последствий с предприятиями – потребителями газа. Налажен обмен информацией о массовом сбросе воды из водохранилищ в системы гидросооружений и обо всех аварийных случаях, связанных с паводковым периодом.
 
Ремонтные бригады и диспетчерские службы переведены в круглосуточный режим работы. Координация всех действий будет осуществляться Центральной диспетчерской службой ОАО «Газпромрегионгаз».
 
ОАО «Кургангазком» обратилось к жителям Зауралья с просьбой сообщать о фактах угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций на газораспределительных сетях по телефону 04.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...