Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Водитель, сбивший ребенка, дает показания: «Скрылся, потому что испугался». В милиции добавляют: скрылся, нанял адвоката и сжег машину, заявив, что повредил ее в другом ДТП

Задержанный 5 апреля по подозрению в ДТП на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров - Кировградская в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга 24-летний водитель черной Toyota Camry Артем Маханёк сообщил во время допроса, что скрылся после того, как сбил 9-летнюю Настю Шершеневу, из-за испуга. Об этом «URA.Ru» рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.
 
С места аварии он сразу же выехал в Серов, где прописан и живет постоянно. Как выяснилось, вместе с Маханеком в машине находилась его 20-летняя подруга Анастасия. О том, что сбитый ребенок погиб, они узнали якобы дома из сообщений средств массовой информации. Но, тем не менее, с повинной в правоохранительные органы так и не явились. Более того, предпочли переехать со съемной квартиры к бабушке.
 
Кроме того, Маханёк, по информации ГИБДД Свердловской области, попытался избавиться от улик и сжечь поврежденные детали переднего кузова Toyota Camry, а остальные – бампер и фару - отремонтировать в автосервисе Серова. Лобовое стекло он заказал в одном из магазинов Екатеринбурга. По некоторой информации, в правоохранительные органы обратились сотрудники магазина и сообщили также, что подозрительный молодой человек передвигается на тонированном темно-сером Ford Focus.
 
Когда Маханёк был задержан, выяснилось, что он пытался заключить договор с адвокатом одной из контор в Екатеринбурге на оказание услуг по защите в суде. А следователям сообщил, что его машина получила повреждения совсем в другом ДТП.
 
 
Фото отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга 
 
По информации сотрудников ГИБДД, Артем Маханёк сам является отцом: на его воспитании находится пятилетний ребенок. «Родственные связи сейчас уточняются, как и вся информация о подозреваемом и автомобиле», - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.   
 
Черная Toyota Camry находится на спецстоянке ГИБДД Екатеринбурга, ведется расследование. В отношении Маханёка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть ребенка). В качестве самого строгого наказания ему грозит до пяти лет лишения свободы. Решение о его аресте в ближайшее время вынесет Орджоникидзевский суд Екатеринбурга.
 
Напомним, авария произошла 31 марта на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров – Кировградская. Девочка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, в то время как Toyota Camry с большой скоростью двигалась на красный. По словам свидетелей, протащив ребенка на капоте не менее 50 метров, водитель вышел из автомобиля, скинул девочку на дорогу и скрылся с места происшествия. Люди, ожидавшие трамвая на ближайшей остановке, пытались помочь ребенку, но было поздно, Настя скончалась на месте до прибытия медиков. На следующий день, 1 апреля, у здания школы №103, где она училась, прошел митинг родителей и учителей с требованием установить на проезжей части «лежачих полицейских»: ранее в их просьбе отказывали, ссылаясь на то, что мимо школы проходит гостевой маршрут. Ориентировки черной Toyota Camry были разосланы подразделениям всей Свердловской области и соседних регионов. За информацию о преступнике госавтоинспекция назначила вознаграждение. Мама Насти Шершеневой после трагедии попала в больницу с сердечным приступом, свою единственную дочь она воспитывала вместе с бабушкой.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...