Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миасские депутаты попросились на аудиенцию к Юревичу: «Мы понимаем, что конфронтация с губернатором не принесет ничего, кроме вреда»

Группа депутатов городского собрания Миасса попросилась на прием к Михаилу Юревичу, готовящемуся к скорому вступлению в должность губернатора Челябинской области. Просьбу о встрече они сформулировали в открытом письме к Юревичу, обозначив в качестве темы аудиенции политический кризис в их городе. В паралич местная власть впала после того, как новый глава муниципалитета Игорь Войнов предложил депутатам городского собрания досрочно расторгнуть трудовой контракт с руководителем местной администрации Виктором Ардабьевским.
 
Письмо к Юревичу подписали девять депутатов – более трети списочного состава представительного органа власти. Они пишут, что в Миассе складывается крайне напряженная обстановка, которая с каждым днем все больше дестабилизирует жизнедеятельность округа, отличавшегося на протяжении последних 5 лет одними из лучших социально-экономических показателей в регионе.
 
«Нас всеми способами принуждают принять решения, которые не только не отвечают здравому смыслу, но и противоречат, на наш взгляд, действующему законодательству Российской Федерации. Те, кто не согласен с такими действиями, подвергаются жесткому прессингу», - говорится в обращении на имя Михаила Юревича.
 
Депутаты отмечают, что свои действия Игорь Войнов старается обосновать волей нового губернатора Южного Урала: якобы именно Юревич настаивает на немедленном увольнении Виктора Ардабьевского, срочном изменении устава Миасса и наделении главы городского округа функциями руководителя исполнительной власти.
 
Чтобы узнать позицию Юревича из первых уст, миасские депутаты просят его найти возможность для откровенного разговора с целью конструктивного сотрудничества с руководством Челябинской области. «Мы понимаем, что конфронтация с губернатором не принесет ничего, кроме вреда, в первую очередь – для населения Миасского городского округа», - резюмировано в обращении.
 
Напомним, ранее несколько депутатов городского собрания уже направили аналогичное обращение в адрес Михаила Юревича, но написали ему как члену генсовета партии «Единая Россия». 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...