Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич нашел образцовую школу. «Такое будущее ждет все образовательные учреждения Челябинска»

Мэр Челябинска Михаил Юревич посетил образцовую школу. По ее примеру будут оснащены все образовательные учреждения города, заявил чиновник. Школа №59 расположена на северо-востоке города, в ней достигнут тот необходимый уровень, к которому вскоре должны «подтянуться» все муниципальные образовательные учреждения города. Так, на базе местной библиотеки действует медиацентр: здесь есть как обычный книжный фонд, так и кабинет информационных технологий, оснащенный компьютерами с выходом в Интернет, телевизорами с DVD-проигрывателями, ризографом и принтером. В соседнем лекционном зале установлен мультимедийный проектор, в кабинетах учителей – современное цифровое оборудование и интерактивные доски. В школе насчитывается 58 компьютеров, каждый из которых подключен к Интернету. 38 из них предназначены для школьников. Используется безлимитный трафик, но доступ к сайтам отфильтрован в соответствии с возрастными ограничениями и образовательными задачами.
 
По словам начальника городского управления по делам образования Александра Кузнецова, все школы Челябинска подключены к Интернету в рамках нацпроекта «Образование», но сейчас идет переподключение, исходя из более выгодных предложений крупных провайдеров Челябинска. Продолжается и работа по созданию единой локальной сети, в которую будут объединены все муниципальные учреждения образования.
 
«По периметру здания ведется видеонаблюдение, работают несколько компьютерных классов, оснащены современные рабочие места учителя. Когда в школах, которые отдалены от центра города, появляется подобное оборудование, это действительно радует. Такое будущее у всех школ Челябинска», - заявил Михаил Юревич. Градоначальник отдельно отметил значимость доступного Интернета.
 
Отметим, согласно данным анкетирования школьников, которое провели в челябинских образовательных учреждениях, около 75% учеников имеют дома компьютеры, 58% - выход в Интернет.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...