Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В жизни все-таки происходят удивительные вещи. Чудом выжившие после пожара в монастырском омшанике пчелы помогли курганским силовикам найти виновника ЧП

Пчелы помогли милиционерам найти поджигателя одного из помещений Чимеевского Свято-Казанского монастыря. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД по Курганской области, 14 марта в монастыре возник пожар: горело бревенчатое хранилище для пчел. Несмотря на старания монахов и приехавших пожарных, строение сгорело полностью. Никто из людей не пострадал, но пчелы погибли. Ущерб составил около 100 тыс. рублей. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».
 
В ходе расследования до оперативников дошла информация о том, что один из учащихся сельской школы  рассказывает своим одноклассникам, что у них дома, несмотря на мартовские морозы, почти как летом, над цветками кружатся пчелы. Силовики решили посмотреть на такое «чудо» своими глазами. Хозяином оказался хорошо известный сотрудникам милиции житель села, уже имеющий за плечами три судимости за кражу, грабеж и невыплату алиментов. В ходе беседы он сознался, что в ночь, когда был пожар, он действительно ходил к монастырю в омшаник и хотел раздобыть меду. Но монахи мед выкачали еще осенью, а то, что осталось, за зиму доели пчелы. Расстроившись, мужчина закурил. Куда выбросил окурок не заметил, как оказалось – в угол хранилища. Возник пожар. Узнав о случившемся, мужчина сообразил, что послужило причиной пожара, и затаился.
 
Но, как выяснили оперативники, несколько впавших в спячку пчел, в то время пока вор шарил по ульям, зацепились за ворсинки его верхней одежды. Не заметив этого, мужчина пришел домой и повесил куртку у печки. В тепле пчелы ожили.
 
Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие по факту повреждения имущества по неосторожности, предусматривающую лишение свободы на срок до одного года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...