Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отправили в свободное плавание. «Фортум» вышел из состава акционеров Курганской компании

Компания «Фортум» сообщила сегодня, 7 апреля, о продаже пакета в ОАО «Курганская генерирующая компания» (КГК). В результате «Фортум» вышел из состава акционеров КГК. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании, таким образом было осуществлено намерение основного акционера – финского энергетического концерна Fortum. Покупатель акций КГК не разглашается.
 
До этого времени ОАО «Фортум» имело долю участия в уставном капитале КГК – 49%, обществу принадлежало 53,8% обыкновенных акций. Как зависимое общество Курганская генерирующая компания вошла в целевую структуру ТГК-10 в ходе реформирования РАО «ЕЭС России» в 2007 году и проведения РАО дополнительной эмиссии акций. Пакет этих акций перешел тогда в собственность ТГК-10, далее – ОАО «Фортум».
 
В отчете за 2009 год Fortum озвучивал намерение о продаже пакета акций в КГК заинтересованным лицам. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине этого года, права собственности будут окончательно переданы новым владельцам. Ими станут действующие акционеры КГК.
 
«Таким образом, Fortum реализует стратегию сосредоточения деятельности, в том числе своего российского подразделения, в пределах географической концентрации. ОАО «Фортум» и в дальнейшем нацелено на развитие производства в Челябинской и Тюменской областях, ХМАО (Нягань). Именно здесь расположены действующие электростанции компании. Реализация обширной инвестиционной программы стоимостью 2,5 млрд евро также будет продолжена. В 2010 году «Фортум» планирует ввести в эксплуатацию энергоблоки на Тюменской ТЭЦ-1, Челябинской ТЭЦ-3 и Тобольской ТЭЦ, продолжить строительство Няганской ГРЭС», - говорится в сообщении «Фортума».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...