Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Шадринске запретили ввоз свинины из южных регионов. Власти опасаются эпидемии африканской чумы

Шадринские власти предпринимают меры по предотвращению ввоза на территорию города африканской чумы свиней. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципалитета, своим предписанием главный государственный ветеринарный инспектор Шадринского района запретил ввоз на территорию муниципалитета из Ростовской области, Краснодарского края и из всех субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России, в которых в 2009 году были и в 2010 году, возможно, будут зарегистрированы случаи заболевания свиней африканской чумой, «южных» живых свиней, свинины, сырокопченых изделий из свинины, шпика, мясокостной муки, кормов, не прошедших термическую обработку, зерна.
 
О проникновении вируса на территорию УрФО и, в частности, Зауралье говорится ежегодно, но до сих пор эпидемию удавалось купировать. К примеру, год назад подразделения российской армии готовились начать в Курганской области массовый отстрел диких кабанов. Именно эти животные являются переносчиками возбудителя африканской чумы свиней.
 
Африканская чума свиней или болезнь Монтгомери - быстро распространяющаяся вирусная болезнь, в конечном итоге приводящая к летальному исходу животного и несущая большие экономические потери. Заболевание устойчивое и медикаментозных методов борьбы с ним не существует, как впрочем, и вакцин против него.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...