Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чубайс поможет Чиркунову в решении принципиального вопроса

Пермский край и «Роснано» разработают концепцию кластера инновационной медицины. Министерство промышленности, инноваций и науки, министерство здравоохранения Прикамья и эксперты ГК «Роснано» определили первые 19 направлений развития кластера инновационной медицины и фармацевтики в регионе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, рабочая группа, в которую входят представители органов власти, частных и государственных клиник, фармацевтических компаний, Пермской государственной медицинской академии и производители медоборудования, провела анализ преимуществ и рисков для развития каждого проекта.
 
В результате наиболее перспективными для региона на первом этапе эксперты признали производство медицинской продукции из титана, вакцин, фармацевтической продукции и утилизацию медицинских отходов.
 
Каждое направление предполагает реализацию отдельного проекта. В частности, рассматривались возможности и перспективы организации производства шприцов нового поколения и расходных материалов для медтехники, внедрения методов ранней диагностики и другие.
 
«Следующим этапом будет создание единой концепции развития кластера инновационной медицины», - сообщил и.о. министра промышленности, инноваций и науки Дмитрий Теплов.
 
Отметим, что развитие медицины и здравоохранения сейчас является одним из принципиальных вопросов для пермских властей. Повышенное внимание этой области стало уделяться после страшного пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни 156 человек. После этого в Пермь была направлена комиссия Минздравсоцразвития, выявившая серьезные недочеты в системе здравоохранения 
 
Напомним, что Прикамье и «Роснано» активно развивают сотрудничество. Пермский край стал первым российским регионом, для взаимодействия с которым в корпорации утверждена отдельная целевая программа. Заявки на финансирование разработок в ГК «Роснано» подали 24 предприятия. Также в рамках соглашения региона и «Роснано» в Прикамье будет создан фонд венчурных инвестиций объемом 2 млрд рублей, который будет формироваться в партнерстве с правительством региона и частными инвесторами.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...