Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале местные власти жалуются: указание Москвы пересмотреть коммунальные тарифы в регионе выполнено формально

Единый тарифный орган (ЕТО) Челябинской области формально выполнил распоряжение федеральных властей о ревизии и пересмотре тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионе. С таким заявлением выступили власти Озерского городского округа. В большинстве случаев ЕТО ограничил повышение тарифов предельной величиной роста – 25%. В результате жители муниципальных образований, жаловавшихся на взрывной характер повышения, оказались разочарованы в своих ожиданиях.
 
Критику в адрес областных чиновников высказал и.о. главы администрации Озерска Виктор Трофимчук. Его цитирует пресс-служба городской администрации. «К сожалению, Единый тарифный орган формально выполнил постановление правительства РФ, снизив тарифы ровно настолько, чтобы предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги по сравнению с прошлым годом составил не более 25%. До принятия этих изменений у Озёрского городского округа было повышение на 25,9%. То есть для нашего города ситуация практически не изменилась. Тарифы на тепло для населения снижены только на 2%, будет произведён перерасчёт, но в абсолютных цифрах люди этого практически не заметят», - завил исполняющий обязанности сити-менеджера.
 
Добавим, что разрешенный правительством максимум повышения был установлен для 13 из 16 городских округов и для 20 из 27 муниципальных районов Челябинской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...