Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В суд отправлено дело ревнивого супруга, взорвавшего гранату на станции СвЖД

В Свердловский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 36-летнего жителя Нижнего Тагила Юрия Нефедьева, который в октябре прошлого года в порыве ревности к своей супруге взорвал гранату на железнодорожной станции «Смычка», в результате чего погибли два человека: жена Нефедьева – Светлана и начальник станции Владимир Круговов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, Нефедьеву предъявлены обвинения по трем статьям: части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом»), части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств»).
 
Взрыв на станции «Смычка», где работала дежурной супруга обвиняемого, произошел 8 октября 2009 года. Утром того дня Нефедьев пришел на «летучку» в кабинет начальника станции, которого считал любовником жены. В присутствии других работников станции Нефедьев выхватил нож и бросился на жену. Когда один из присутствующих мужчин вступился за Светлану, Нефедьев взорвал ручную гранату, которую принес с собой. Владимир Круговов и Светлана Нефедьева погибли на месте, дежурный одного из участков Глеб Чабанов получил проникающее ранение груди, а сам «взрывник» получил ушибы головного мозга и потерял правую руку. Позже, придя в сознание, Нефедьев заявил следователю, что не хотел убивать супругу, а лишь ее любовника – начальника станции. А ручную гранату принес, чтобы после убийства Круговова взорвать себя. По словам Нефедьева, гранату он нашел на улице.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...