Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Глава свердловской РЭК Николай Подкопай ушел в отставку. Мишарин: «Кто-то должен был нести ответственность»

Председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай подал в отставку, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Губернатор региона Александр Мишарин объявил, что завершена работа правительственной комиссии, разбиравшей повышение тарифов на коммунальные услуги. Сначала она добилась снижения цен до 30% к уровню декабря 2009 года, а три недели назад глава области установил планку 25%, и этот показатель также был достигнут. «Мы завершили работу, и кто-то должен был нести ответственность за то, что сначала комиссия одобряла тарифы с коэффициентом 1,67 к уровню декабря, а потом в течение трех месяцев их пересмотрели еще раз, и оказалось, что рост может быть всего 1,03 или 1,2 и так далее. Руководитель РЭК подал в отставку», - объявил губернатор.
 
Напомним, рост тарифов на услуги ЖКХ вместе с отвратительной организацией кампании «Единой России» считается одной из причин провала списка партии власти во главе с губернатором на выборах в облдуму 14 марта.
 
Добавим, по информации источников нашего агентства, Николай Подкопай написал заявление об увольнении еще два месяца назад.
 
Кроме того, добавим, претензии со стороны Федеральной службы по тарифам к Подкопаю появились еще пару лет назад. Еще в 2008 году на смену Подкопаю, по информации наших источников, присматривали сразу несколько кандидатов. При этом для ФСТ было бы желательней, если должность руководителя РЭК Свердловской области займет варяг.
 
Николай Подкопай родился в 1948 году и формально уже является пенсионером. Он окончил Свердловский институт народного хозяйства. С 1989 года и по настоящее время возглавлял отдел цен облисполкома, а затем комитет ценовой политики Свердловской области. С 2001 года возглавлял Региональную энергетическую комиссию Среднего Урала.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...