Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье для бизнесменов предлагают ввести особую ответственность: а то они дают распоряжение использовать огнестрельное оружие… Скептики сразу вспомнили страшный случай в Сургуте

Курганская городская общественная организация «Центр помощи животным» обратилась к депутатам областной думы с просьбой внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях. Сегодня, 9 апреля, на заседании комитета областной думы по законодательству и государственному строительству руководитель организации Ирина Спивак отметила, что такое предложение обосновано жестоким обращением с животными со стороны руководителей предприятий и организаций, привлечь к ответственности которых невозможно в связи с отсутствием соответствующей статьи в законе. «Зачастую руководители предприятий отдают устные распоряжения работникам ВОХРа истребить животных на территории предприятия, которые выполняют указание руководителя с использованием огнестрельного и пневматического оружия. Наша организация предлагает дополнить состав лиц, подлежащих административной ответственности за жестокое обращение с животными, помимо граждан - физических лиц - следующими субъектами: должностными лицами и юридическими лицами, а также определить данным лицам соответствующее наказание», - отметила Спивак.
 
В ходе обсуждения предложения Спивак депутат Владимир Менщиков напомнил всем присутствующим об ужасающем случае в Сургуте, где стая бездомных собак загрызла мальчика. «Я живу за городом. Пешком до магазина женщина не сходит - Курган окружен стаями. Нам надо рассмотреть вопрос, что делать с этими животными», - заявил Менщиков.
 
Спикер парламента Владимир Казаков, также присутствовавший на заседании комитета, отметил, что в данном случае на проблему должны более серьезно посмотреть муниципальные образования. В целом, депутаты решили принять информацию Центра помощи животным к сведению и проработать этот вопрос с юридической точки зрения. Возможно, что конкретное решение будет принято уже на майском заседании законодательного комитета.
 
Добавим, инцидент, о котором коллегам рассказал Владимир Менщиков, произошел несколько дней назад: в Сургуте на Нефтеюганском шоссе стая бродячих собак напала на трех 12-летних детей. Одного из мальчиков собаки загрызли насмерть. Еще один находится в реанимации окружного травмцентра. Третьему удалось убежать. Заместитель генерального прокурора Юрий Золотов поручил главе надзорного ведомства Югры Александру Кондратьеву провести по факту трагедии тщательную проверку, в ходе которой необходимо «определить степень ответственности, вплоть до уголовно-правовой, должностных лиц городских коммунальных служб, которые не приняли необходимых мер по отлову безнадзорных животных и предотвращению фактов их нападения на людей».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...