Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области больше нет Уставного суда. Его члены просят снова взять их на работу, а общественность предлагает прекратить впустую тратить деньги

В Свердловской области больше нет Уставного суда. Как передает корреспондент «URA.Ru», все судьи подали заявления о прекращении своих полномочий.
 
Суд был создан в 1998 году, а каждый судья избирается на 12 лет. Наше агентство уже сообщало о проблемах с этим институтом: сейчас губернатору нужно подбирать новых кандидатов на посты судей. По последним данным, они не решены – в администрации губернатора идут консультации о дальнейшей судьбе суда.
 
Судьи во главе с председателем Андреем Гусевым, конечно, добиваются сохранения этой структуры: в их управлении - особняк в центре города со спортзалом в цокольном этаже, минимум работы (за 12 лет – всего 85 процессов) и масса свободного времени.
 
У судей есть и оппоненты, считающие, что траты (только на зарплату пяти судей уходит более 10 млн рублей в год) не оправданы – все процессы, проходящие в Уставном суде мог бы рассматривать и суд общей юрисдикции. В настоящий момент дискуссия продолжается.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...