Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти пообещали: Курганский автобусный завод будет сохранен, рабочие на биржу труда не уйдут

«Вопрос о сохранении КАВЗа решен положительно, этому будет содействовать финансирование за счет государственных средств и средств самого предприятия. Завод не закроют», - заявил заместитель губернатора Курганской области Василий Жаров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, рабочие Курганского автобусного завода не уйдут на биржу труда. Добившись отмены «консервации» предприятия, региональный лидер Олег Богомолов прорабатывал с его собственниками — руководителями ООО «УК «Группа «ГАЗ» - вопрос о сохранении коллектива. Во время очередной встречи с вице-президентом компании Сергеем Занозиным было принято решение не увольнять рабочих и ИТР, а перевести часть не занятых в основном производстве работников на общественные работы и опережающее обучение.
 
Это намерение было подтверждено и на встрече директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василия Жарова с коллективом предприятия. В ней также приняли участие представители областной организации профсоюзов и городского Центра занятости населения. На встрече также было сказано о том, что по мере увеличения заказа на выпуск курганских автобусов с работниками из числа переведенных на общественные работы будут оформлены дополнительные соглашения с доплатой и переводом их на основной конвейер.
 
Финансирование данного проекта из федерального бюджета предусмотрено до конца года. Тем, кто перейдет на срочные трудовые договоры, будет выплачена компенсация в размере двух средних зарплат. Заработная плата будет состоять из средств федерального бюджета, направленных на финансирование мероприятий по содействию занятости населения, и средств, выделяемых предприятием.
 
По мнению председателя областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Василия Боброва, ни одному предприятию в Кургане не уделяется столько внимания, как КАВЗу.
 
Подводя итог встречи, заместитель губернатора Курганской области Василий Жаров напомнил, что в конце 2009 года речь шла вообще о ликвидации Курганского автобусного завода. Сегодня об этом речь уже не идет. «Соглашение о социально-экономическом партнерстве между правительством Курганской области и руководством «Группы ГАЗ», которое планируется заключить в ближайшее время, гарантирует работу предприятия», - резюмировал Жаров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...