Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижнем Тагиле митинг против коммунальщиков пытались сорвать ложным сообщением о бомбе. Участники акции рассмеялись милиционерам в лицо. ФОТО

В воскресенье, 11 апреля, у Дворца культуры в микрорайоне Рудник III Интернационала в Нижнем Тагиле состоялся митинг против управляющей компании «Мой дом», организованный городским отделением КПРФ и представителями территориального органа самоуправления (ТОС) микрорайона.  В акции протеста приняли участие около 400 человек. Люди пришли на митинг, чтобы выразить недовольство действиями управляющей компании «Мой дом», руководителем которой является Владимир Штанько.
 
«Когда стал выступать третий по счету оратор, нагрянули милиционеры, пожарные и медики, - рассказал очевидец. – Они дали говорившему закончить речь, после чего сообщили о том, что в милицию позвонил аноним и сообщил о готовящихся взрывах. Услышав это, люди расхохотались». Тем не менее люди сдвинулись на 30-40 метров в сторону, а милиционеры для проформы походили с собакой по площади, ища взрывчатку.
 
 
Акцию никто не прерывал – выступление было продолжено. Как утверждают организаторы митинга, коммунальные услуги в микрорайоне не предоставляются должным образом. Кроме того, компания «Мой дом» отказывается предоставлять отчеты о расходовании денег, взимаемых с жителей Рудника. «Война со Штанько длится не первый год», - рассказал «URA.ru» обозреватель газеты «Тагилка» Валерий Климцев. По его словам, коммунальщики не гнушаются использованием черных PR-технологий. Так, накануне митинга на дверях подъездов появились листовки, в которых говорилось об опасности массовых мероприятий: «Сегодня, когда на территории России активизировались террористические группировки, верхом безрассудства и безразличия к людским жизням является проведение митингов и собраний. Откажитесь от участия в митингах, собраниях и других массовых мероприятиях, так как большое скопление людей – это лакомый кусок для террористов. Не становитесь легкой мишенью для шахидов и не давайте им возможности вершить свои темные дела».
 
 
Собравшиеся на митинг единогласно проголосовали за резолюцию, согласно которой потребовали провести проверку расходов управляющей компании «Мой дом», а также отправить в отставку главу Тагилстроевского района Геннадия Демьянова, который, по их мнению, смотрел сквозь пальцы на ситуацию в подконтрольном ему Руднике. Резолюцию направили губернатору Свердловской области Александру Мишарину, мэру Нижнего Тагила Валентине Исаевой, в районную прокуратуру, в Свердловскую областную думу и ряд других инстанций.
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...