Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские магазины отпускают алкоголь детям. Вице-мэр областного центра: этим грешат семь из восьми проверенных магазинов

Челябинские власти инициировали проверку торговых точек на соблюдение требований федерального законодательства о запрете на продажу алкоголя несовершеннолетним. В ходе проверочной закупки выяснилось, что семь из восьми магазинов нарушают закон, заявил сегодня, 12 апреля, на аппаратном совещании в администрации вице-мэр по экономическому развитию Петр Конарев.
 
В акции участвуют чиновники городского управления торговли, управления по делам несовершеннолетних и ОБЭП УВД. «Пока мы проверяли магазины, расположенные недалеко от школ. Мы специально консультировались с прокуратурой – продавцы обязаны спрашивать паспорт у молодых людей», - говорит Конарев.
 
Чиновник сообщил, что организациям-нарушителям выписаны штрафы. В случае повторного нарушения администрация города будет ставить вопрос об отзыве лицензий на продажу алкоголя – а это грозит значительным сокращением выручки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...