Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кремль объяснил, почему некоторые чиновники получают больше Дмитрия Медведева

Доход президента РФ Дмитрия Медведева меньше, чем у других высокопоставленных чиновников, поскольку глава государства не получает никаких дополнительных выплат, заявила пресс-секретарь  российского лидера Наталья Тимакова, комментируя опубликованную сегодня декларацию главы государства и членов его семьи за 2009 год. Как сообщает «Взгляд», в отличие от остальных госслужащих, президент не получает премий - квартальных, годовых, к праздникам, поэтому сумма доходов в декларации Дмитрия Медведева отличается от той, которую получили другие чиновники.
 
В частности, согласно декларации Дмитрия Медведева, за минувший год он заработал 3 млн 335 тыс. 281 рубль и 39 копеек. А, к примеру, доход руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина за 2009 год составил 5,3 млн рублей, первого заместителя руководителя администрации Кремля Владислава Суркова - 6,3 млн рублей.
 
Кроме того, в 2009 году Дмитрий Медведев несколько раз перечислял свою ежемесячную зарплату на счета детских домов. Стоит напомнить, что подобные жесты президента не редкость: так, в этом году глава государства перечислил свою заработную плату за месяц в эндаумент Томского политехнического университета. Сделать это президент пообещал во время общения со студентами томских вузов 11 февраля. Тогда глава государства сообщил, что узнал о регистрации эндаумента Томским политехническим университетом и пообещал, что внесет в качестве первого взноса собственные средства, призвав частных спонсоров и просто выпускников университетов формировать эндаументы своих альма-матер.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...