Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дочку» ММК проверили аудиторы. Вердикт

В ЗАО «Механоремонтный комплекс», одном из крупнейших дочерних предприятий ОАО «ММК», прошел сертификационный аудит системы управления промышленной безопасностью и охраной труда (СУПБОТ) на соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001:2007. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», проверку СУПБОТ предприятия на соответствие стандарту проводили в марте текущего года ведущие аудиторы BUREAU VERITAS Certification Александр Кузьмин и Светлана Шабанова, которые посетили значительную часть структурных подразделений ЗАО «МРК» - одного из крупнейших в России предприятия по изготовлению и ремонту оборудования металлургических заводов. В ходе аудита проводились наблюдения за соблюдением процедур СУПБОТ на рабочих местах, анализ документации, интервью с персоналом. Программа проведения аудита была выполнена в полном объеме.
 
Аудиторы отметили сильные стороны функционирования СУПБОТ на МРК: лидерство высшего руководства, компетентность персонала ответственного за поддержание и улучшение СУПБОТ, осведомленность персонала о собственной роли в повышении результативности системы менеджмента, информационная открытость и ответственность перед различными заинтересованными сторонами в части предоставления информации об опасностях и рисках в деятельности предприятия; поддержание и улучшение уровня производственной среды и инфраструктуры, значительные усилия по обучению персонала компании, в том числе и для занятого в области СУПБОТ, оперативность менеджмента при разработке и внедрении корректирующих действий.
 
По результатам аудита специалистами бюро «Веритас сертификешн» сделано заключение о том, что СУПБОТ ЗАО «МРК» разработана, документирована и внедрена в соответствии с требованиями стандарта OHSAS 18001:2007. Поддержание системы, ее способность к достижению запланированных результатов и постоянному улучшению, результативность выполнения корректирующих и предупреждающих действий подтверждены в ходе второй стадии сертификационного аудита. На основании вышеизложенного, СУПБОТ ЗАО «Механоремонтный комплекс» рекомендована к сертификации по стандарту OHSAS 18001:2007.
 
В ЗАО «МРК» всегда уделялось серьезное внимание состоянию охраны труда, промышленной безопасности, а также профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Работа по вопросам охраны труда и промышленной безопасности в подразделениях комплекса осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ, нормативными документами, локальными нормативными актами ЗАО «МРК» и ОАО «ММК» и условиями коллективного договора. В 2009 году затраты на охрану труда составили 38,8 млн рублей. Количество несчастных случаев в прошлом году по сравнению с 2008 годом в Обществе было снижено на 37%.
 
Работа по охране труда и промышленной безопасности на МРК направлена на достижение стратегической цели: обеспечение здоровых и безопасных условий труда, промышленной безопасности опасных производственных объектов и достижение технически приемлемого и экономически обоснованного уровня риска.
 
Магнитогорский металлургический комбинат - крупнейшее предприятие черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...