Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские власти разбираются с жадноватыми торговыми сетями. Их налогами будут активно пополнять бюджет. При этом тысячи работников от этого только выиграют

Свердловские власти уличили местные крупные торговые сети в жадности. По мнению правительства, ритейлеры экономят на зарплате сотрудникам. Как отмечено на заседании комиссии под руководством областного премьера Анатолия Гредина, средний уровень зарплаты в екатеринбургских торговых сетях даже отстаёт от областного показателя. В сети супермаркетов «Елисей» средняя зарплата составила 9,8 тыс рублей, а в управляющих компаниях сети супермаркетов «Купец» - от 10,8 до 11,5 тыс рублей, сообщает пресс-служба премьера. При этом в международных торговых сетях, работающих в Свердловской области, средняя заработная плата существенно выше.
 
Руководители региональных торговых сетей объясняют ситуацию падением объемов выручки, высокими арендными ставками на землю, где расположены объекты торговли. Но областные власти считают, что резервы у ритейлеров есть – по товарообороту Свердловская область занимает четвёртое место в России после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Поскольку основу пополнения бюджета сейчас составляет налог на доходы физических лиц, то увеличением зарплаты, по мнению властей, можно снизить дефицит казны.
 
Анатолий Гредин заявил, что областные власти неоднократно помогали региональным торговым сетям и тем теперь необходимо делать ответные шаги.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...