Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тефтелев распорядился о покупке нового томографа для детской больницы Магнитогорска

Третья детская больница Магнитогорска получит новый компьютерный томограф. Решение о его приобретении озвучил на еженедельном аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев. Наличие аппарата позволит медицинскому учреждению диагностировать любые заболевания детей в возрасте до 18 лет, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации.
 
Уже определено место расположения томографа. Его установят в приемном покое хирургического корпуса. С приобретением аппарата станет возможным на месте проводить диагностику детей, поступивших в больницу с черепно-мозговыми травмами и травмами брюшной полости. Сегодня, если речь идет о нетранспортабельных больных, их лечение проводится, по сути, вслепую.
 
В настоящее время завершается подготовка технического задания, после чего будет проведен аукцион на приобретение и поставку томографа. Особенность аппарата – его индивидуальная сборка под заказ. Ориентировочная стоимость составляет порядка 12-13 млн. рублей. Если все процедурные моменты будут соблюдены без задержек, то томограф поставят в Магнитку в сентябре-октябре текущего года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...