Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Курганской области внесло поправки в закон о транспортном налоге. Губернатор: «Какие там выпадающие доходы?!.. Придумали!»

Сегодня, 13 апреля, правительство Курганской области одобрило поправки в региональный закон о транспортном налоге, передает корреспондент «URA.Ru». По словам начальника областного финуправления Елены Перминовой, законопроект направлен «на снятие социальной напряженности среди малозащищенных категорий населения при получении налоговой льготы». Суть документа в том, что из закона исключается норма, предусматривающая предоставление льготы только «при условии отсутствия задолженности по налогам и сборам и пени, налогам и санкциям». «Мы просчитали. Только по Кургану такой льготой воспользуются около 9 тыс. человек. Выпадающие доходы бюджета составят 6,7 млн рублей», - отметила Перминова.
 
С формулировкой «выпадающие доходы» не согласился губернатор Олег Богомолов. «Какие там выпадающие доходы?! У вас 9 копеек пени, а вы всю льготу с ветерана снимаете. Придумали. Проанализировали практику применения данного закона, вот и наткнулись. Это корректировка для улучшения социального благополучия. Это ошибка, которую мы исполняем в связи с некачественной подготовкой закона», - заявил Олег Богомолов.
 
Напомним, что согласно действующему региональному закону о транспортном налоге льготой пользуется ряд категорий граждан. Так, полностью освобождаются от уплаты налога за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно герои Советского Союза, герои России, герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Налоговые ставки в размере 50% за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно применяются в отношении участников и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Такая же льгота предоставляется инвалидам I и II групп, родителям (опекунам) детей-инвалидов. Налоговые ставки в размере 70% от соответствующих налоговых ставок за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно устанавливаются для пенсионеров, инвалидов III группы, «чернобыльцев», физических лиц, подвергшихся радиации (на ряде объектов), а также ветеранов боевых действий на территории России и других государств.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...