Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени арестован директор федеральной структуры. Чиновнику вменяют крупную растрату

В Тюмени взят под стражу директор ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Тюменской области Владимир Егоров, обвиняемый в растрате более 750 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления СКП РФ, Егорову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 УК РФ (Растрата, совершённая в крупном размере).
 
Следствием установлено, что в период 2006-2007 годов директор федерального учреждения разработал преступный план по хищению вверенных ему денежных средств. С этой целью Егоров обратился к своему знакомому и сообщил, что в будущем сможет предоставить ему работу по договору подряда, для чего тому необходимо подписать ряд документов и предоставить копию паспорта. Введённый в заблуждение тюменец по указанию директора Центра подписал чистые листы с печатью учреждения и подписью Егорова.
 
После этого чиновник открыл на имя «работника» лицевой счёт для зачисления якобы заработанных им денег, не уведомив его об этом. При этом банковскую пластиковую карту Егоров оставил у себя.
 
Спустя некоторое время директор Центра изготовил подложные договоры подряда и акты сдачи-приёмки работ и перечислил по ним на банковский счёт более 450 тыс. рублей. В период с декабря 2006 по июнь 2007 года деньги были сняты со счёта неустановленным лицом, которое распорядилось ими по своему усмотрению.
 
Кроме этого в декабре 2006 года Егоров во время встречи с другим знакомым, ранее выполнявшим для Центра работу по договору подряда, обманным путём завладел его банковской пластиковой картой и кодом доступа к ней.
 
Затем руководитель учреждения дал указание бухгалтерии перечислить на лицевой счёт знакомого 300 тыс. рублей, которые впоследствии также были обналичены и похищены неизвестным лицом.
 
Нарушения закона были выявлены сотрудниками межрегионального отдела ОРБ главного управления МВД РФ по УрФО. После проведённой следственными органами проверки было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения обысков следствием были добыты улики, прямо указывающие на хищение Егоровым денег. 8 апреля он был задержан и 12 апреля по решению суда заключён под стражу.
 
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление аналогичных преступлений, а также лиц, способствовавших их совершению.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...