Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вендетта. Одноклассники сургутского мальчика, которого разорвали собаки, решили отомстить бродячим псам. Есть пострадавшие

Учащиеся сургутской школы №32, одноклассника которых 12-летнего Сашу Савушкина около недели назад разорвала стая одичавших животных, решили не дожидаться, пока коммунальные службы наведут порядок в городе. Вооружившись палками, школьники сами отправились на расправу с опасными животными. Об этом СИА-ПРЕСС стало известно из анонимного звонка от обслуживающего персонала школы, наблюдавшего сборы «на войну».
 
Между тем, по предварительным данным, очередной жертвой стаи собак-людоедов стал один из «мстителей». Впрочем, ему, можно сказать, повезло. По словам пресс-секретаря ОКБ «Травматологический центр» Ирины Цхададзе, травмы оказались незначительными. После санитарной обработки пациент был отправлен домой.
 
Свора собак осталась на прежнем месте. Несмотря на заверения руководства муниципального коммунального предприятия, что в ближайшее время с одичавшими псами будет покончено, стаи продолжают бегать по Сургуту.
 
Трагический случай, послуживший началу вендетты, произошел 6 апреля в районе магазина «Керама» на Нефтеюганском шоссе, в тот самый день, когда в городе подписывался меморандум «Сургут — город, доброжелательный к ребенку» со специально прибывшим для этого эмиссаром из ООН. Трое подростков катались с горки между автозаправкой «Петролстейт» и автосалоном «Лексус», когда на них напала свора одичавших собак. Одному мальчику удалось убежать, второй пострадал, а третий - Саша Савушкин – погиб. Отметим, что он был единственным ребенком в семье.
 
Накануне начальник УВД Сургута Юрий Русаков заявил, что, по его мнению, в отношении руководителя Сургутского коммунального предприятия Федора Жукова должно быть возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка. «Сегодня это дело находится под личным контролем руководителей прокуратуры УрФО, — заявил Юрий Русаков, — так что я очень надеюсь, что с должностных лиц, допустивших это ЧП, будет спрошено по всей строгости закона». Начальник Сургутского УВД также добавил, что сейчас в Сургутском коммунальном предприятии отделом по борьбе с экономическими преступлениями проводится тщательная проверка целевого расходования бюджетных средств. Первые факты нарушений уже выявлены.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...