Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова подписала свое первое соглашение с крупной нефтяной компанией. Цена вопроса – более 36 млн рублей

Нефтяная компания «Русснефть» и власти Ханты-Мансийского автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве на 2010-2012 годы. Документ, определяющий основные приоритеты взаимодействия и параметры сотрудничества на текущий год, подписали президент компании  Олег Гордеев и губернатор ХМАО Наталья Комарова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Русснефти», соглашение предусматривает совместную работу сторон в сфере развития ресурсного и промышленного потенциала округа, природоохранной деятельности, участия в социальных программах.
 
Так, объем добычи предприятий холдинга, действующих на территории ХМАО, предусмотрен в размере 7 млн тонн нефти (+2,4% к прошлому году) и 1 млрд кубических метров газа (+18% к прошлому году). В 2010 году компания намерена продолжить в ХМАО реализацию проектов в сфере утилизации попутного нефтяного газа. В частности, в феврале на стратегически важной для «Русснефти» Шапшинской группе месторождений была запущена первая очередь (17 МВт) автономной газопоршневой электростанции. Успешно реализуется программа утилизации ПНГ на Западно-Малобалыкском месторождении компании. На этом лицензионном участке запланировано строительство 8 блоков газотурбинных агрегатов с соответствующей трубопроводной и электросетевой инфраструктурой, что позволит довести объем утилизации ПНГ до 95% и обеспечить предприятие собственной элекроэнергией.
 
Объем инвестиционных вложений, согласно бизнес-плану компании, в текущем году составит 7,3 млрд рублей, что на 43% больше аналогичного показателя прошлого года. Кроме того, документ определяет активное участие холдинга в реализации социальных и благотворительных программ на территории ХМАО. На эти цели в 2010 году «Русснефть» выделит 36,2 млн рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...