Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Криминальная парочка. Высокопоставленный тюменский силовик с женой обвиняются в краже полумиллиона рублей из бюджета

В отношении 34-летнего первого замначальника отдела внутренних дел по Бердюжскому району и его 32-летней супруги, работающей главным  бухгалтером в ОВД, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Их подозревают в хищении из бюджета Тюменской области более полумиллиона рублей, сообщили «URA.Ru» в региональном следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ.
 
Как установлено в ходе расследования, в августе 2009 году супруги подали в администрацию Бердюжского района документы на участие в программе «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», в которых умышленно скрыли факт недавней продажи находившейся в собственности двухкомнатной квартиры. Получив как участники программы свыше 500 тыс. рублей, злоумышленники потратили их в личных целях.
 
Нарушения закона были вскрыты в результате проверки, проведённой районной прокуратурой, а её материалы переданы в СУ СКП РФ по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...