Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Солидарность» призвала не отменять прямые выборы мэра Челябинска

Вопрос о том, как проводить выборы главы Челябинска, должен решаться на городском референдуме, а не через процедуру публичных слушаний. С таким заявлением выступило региональное отделение движения «Солидарность». Напомним, общественные слушания по проекту корректировки устава Челябинска пройдут в четверг во второй половине дня.
 
Как заявил член федерального политсовета «Солидарности» Алексей Табалов, представляемое им движение не отрицает возможности двуглавой системы управления городом и введения в Челябинске поста сити-менеджера, но считает, что глава города должен избираться не из числа депутатов городской думы, а прямым голосованием горожан на всеобщих выборах.
 
«Признавая за депутатами право самостоятельно определять структуру органов местного самоуправления, мы считаем, что вопрос выборности главы города должен все-таки решаться с учетом мнения граждан на городском референдуме. Мы призываем депутатов не спешить с принятием решения, а заручиться в этом вопросе поддержкой челябинцев», - заявил Табалов.
 
По его мнению, в таких серьезных вопросах, как отмена выборности главы города жителями города, процедура публичных слушаний является формальной и не отображает реальное мнение горожан.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...