Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ветераны ЧТЗ получили шокирующее поздравление ко Дню Победы. Лет 30 назад за такое бы… ФОТО

Заработались и запутались в штампах. В текст открытки, которую получили к предстоящему юбилею Победы тысячи ветеранов Челябинского тракторного завода, вкралась ошибка, которую в прежние времена могли посчитать политической, со всеми вытекающими последствиями. Обращаясь к ветеранам легендарного Танкограда (именно на базе ЧТЗ в годы войны было развернуто производство советских танков), нынешний гендиректор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов отметил, что каждый из них «внес особый вклад в развитие врага». После этой оплошности текст получил особенный смысл, ведь танкоградцам справедливо напомнили, что в годы войны их руками создавались лучшие в мире танки, изготавливались другие виды вооружений для фронта и для Победы.
 
Что предпримет в связи с создавшейся щекотливой ситуацией руководство предприятия, пока неизвестно. Добавим, что под обращением стоят также подписи председателя заводского профкома и руководителя совета ветеранов ЧТЗ.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...