Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жену Владимира Горы оставили без свидания с мужем: силовики ждут от нее показаний. Заявление челябинских эсеров

Экс-мэр Южноуральска Владимир Гора, который 18 марта был арестован по подозрению в вымогательстве взятки и перевезен в следственный изолятор Екатеринбурга, остался без свидания с женой. Его супруга Светлана жалуется, что не может добиться возможности увидеться с мужем, заявляя, что тем самым ее склоняют к сотрудничеству со следствием. Вопрос уже взят на контроль челябинским региональным штабом партии «Справедливая Россия», чей лидер Валерий Гартунг изначально называл основания для ареста Горы надуманными и даже организовал сбор подписей в поддержку бывшего южноуральского градоначальника среди коллег по Государственной думе.
 
«Я просила о свидании с мужем, - передает слова Светланы Горы челябинская пресс-служба «Справедливой России». – Следователь велел мне связаться с адвокатом и решать вопрос через него. Сам он, видимо, тоже понимал, что отказывать мне в свиданиях и ставить условия незаконно, поэтому не сказал мне прямо, чего хочет. Когда я позвонила адвокату, все стало ясно: он объяснил мне, что свидание будет предоставлено, только если я начну сотрудничать со следствием».
 
Сейчас Светлана Гора консультируется с юристами о том, как лучше поступить. Но, по ее словам, какие бы условия ни ставились и какие бы угрозы ни звучали, ложных показаний она давать не будет.
 
Отмечается, что ситуацию осложняет еще и то, что Светлане не разрешают передать мужу лекарства, в которых он остро нуждается из-за болезни сердца. Врач, наблюдающий за здоровьем заключенных, необходимые медикаменты не предоставляет. Несмотря на то, что все справки о состоянии здоровья Владимира Горы собраны, передать ему лекарства до сих пор не удалось.
 
Владимир Гора обвиняется в вымогательстве взятки за выделение местному предпринимателю земельного участка. Он был арестован сразу после выборов мэра Южноуральска, в которых он не участвовал. Сейчас бывший градоначальник находится в следственном изоляторе Екатеринбурга.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...