Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прямо историческая встреча. Медведев пригласил Мишарина встретиться в городе, в котором руководители страны не были со времен Ивана Грозного

Губернатора Свердловской области Александра Мишарина ждет встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Запланирована она на 22 апреля в Йошкар-Оле. Именно на этот день, как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, запланировано заседание президиума Государственного совета РФ, президиума совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию и президиума Совета по культуре и искусству. Тема, которую будут обсуждать участники мероприятия, - повышение роли культуры и образования в развитии творческих способностей детей и молодежи.
 
Добавим, визит Дмитрия Медведева в Йошкар-Олу должен был состояться еще в декабре прошлого года, однако сорвался. Сейчас, по словам местных блогеров, полным ходом идет «прихорашивание» города к приезду высоких гостей. «Говорят, к нам, наконец, едет Медведев. Со времён Ивана Грозного в Марий Эл не приезжал ни один руководитель страны, - пишет на городском портале пользователь под ником Evalenka. - Третий день в Йошкар-Оле идут подготовительные работы по ремонту дорог. Обдирают остатки старого асфальта, большая часть которого в этом году сошла вместе со снегом. Сегодня видела технику на улице Машиностроителей. Это одна из самых загруженных улиц города, по которой ходит и общественный транспорт, и большегрузная техника, и легковые автомобили. Но эта улица одна из многих, которые требуют срочного ремонта.
 
Скорее всего, президенту покажут нашу 18 школу. Удивительная, на самом деле школа, которую действительно стоит посмотреть. Находится она как раз на перекрёстке улиц Машиностроителей и Баумана. Улица Баумана не просто в плачевном состоянии, она «убита». Этой весной, когда с неё сошла большая вода, в ямах лежали оборванные глушители, оторвавшиеся номерные знаки и даже колеса».
 
Кроме того, как пишет в своем блогер Илья Хэндс, в Йошкар-Оле уже отремонтировали Центральный мост, а сейчас взялись за Ленинский проспект города, из-за этого по нему закрыли движение для всех видов транспорта. «А в чем суть? Суть в том, что есть устойчивый слух, что к нам приедет президент Медведев. По этому поводу есть небольшой шухер в Медведевском районе. А поскольку неизвестно, с какого направления прикатит барин (из Казани или из Чебоксар) - городские власти спешно кинулись латать подъездные пути. Думаю, что другим улицам ремонт не светит», - пишет блогер.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...