Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Да что ж такое! Вот и пермских ветеранов огорчили: с нескольких сотен календарей к 9 Мая на них смотрят улыбающиеся лица… фашистов. Издательство спешит извиниться. ФОТО

Несколько сотен ветеранов Перми, получив в подарок праздничные календари к 65-летию Великой Отечественной войны, оторопели от увиденного: с плакатов на них смотрят лица солдат совсем не Красной армии. «Это фашисты?, - ахнули пенсионеры. – По форме и оружию совершенно ясно, что отношения к Красной армии они не имеют никакого, все не родное, не советское».
 
Как выяснилось, ошибку допустил дизайнер календарей Пермского книжного издательства. Оригиналы, предложенные советом ветеранов, ему показались «слишком неяркими и неэмоциональными», тогда он скачал из Интернета другие. Ошибку заказчик заметил слишком поздно, когда поздравительные плакаты уже ушли адресатам, сообщает телекомпания Vetta.
 
Боевые товарищи попытались сгладить ситуацию: председатель пермского городского совета ветеранов Великой Отечественной войны Виктор Фомин предположил, что, скорее всего, это все-таки не фашисты, а «поляки, которые перешли на сторону Красной армии». Но его комментарий не смог сгладить общего впечатления. «Конечно, все ветераны недовольны. Календари раздали, но не вешают их наши участники войны нигде», - говорит председатель краевого совета ветеранов Александр Сергеев.
 
Извинившись перед ветеранами за сотрудника, руководство Пермского книжного издательства не решилось на увольнение провинившегося дизайнера, ему просто вынесли выговор.
 
В этот юбилейный год ветераны не первый раз получают обидные поздравления. Так, в текст открытки, которую получили к предстоящему юбилею Победы тысячи ветеранов Челябинского тракторного завода, вкралась ошибка, которую в прежние времена могли посчитать политической, со всеми вытекающими последствиями. Обращаясь к работникам легендарного Танкограда (именно на базе ЧТЗ в годы войны было развернуто производство советских танков), нынешний гендиректор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов отметил, что каждый из них «внес особый вклад в развитие врага». После того как открытки разошлись по адресам, руководство ЧТЗ поспешило извиниться, заявив, что эту ошибку сделали полиграфисты, перепутав штампы. Также было принято решение перепечатать поздравления.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...