Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Невиданная чиновничья щедрость: мэр подарил случайной фирме крупную сумму, чтобы не выглядеть провальным руководителем. В итоге потерял работу и лишился машины

Странный поступок совершил бывший глава администрации Бархатовского муниципального образования Николай Быбин, чтобы сохранить репутацию пунктуального руководителя, который, правда, в итоге привел его на скамью подсудимых. Так, в конце декабря прошлого года 63-летний мэр обнаружил, что в бюджете осталась неизрасходованной довольно крупная сумма – 200 тыс. рублей. Прекрасно зная, что подобная нестыковка – основание для признания неэффективности его работы, Николай Быбин в срочном порядке нашел некую коммерческую фирму, специализирующуюся на ремонтных работах, и договорился о составлении контракта. В нем числились работы по обрезке деревьев, уборке улиц и ремонту ограждений. При этом, как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Быбин вовсе не настаивал на фактическом выполнении работ и с готовностью расстался с 200 тыс. рублей после составления договора.
 
Подлог был обнаружен в ходе прокурорской проверки, в отношении Николая Быбина возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и отстранили от работы. Накануне Исетский районный суд признал Быбина виновным и приговорил его к штрафу в 15 тыс. рублей, сделав скидку на пенсионный возраст. Кроме того, по требованию прокурора, у бывшего мэра изъят автомобиль УАЗ, соразмерный со стоимостью нанесенного ущерба. Руководитель коммерческой фирмы, получивший за подложный договор 200 тыс. рублей, заявил следствию, что возвращать деньги не намерен, равно как и выполнять прописанные в договоре работы. В рамках дела Быбина директор избежал наказания, но не исключено, что он может понести ответственность за подделку документов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...