Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сколько стоит голос свердловчанина. Избирком раскрыл бюджеты партий на мартовских выборах. Убедить голосовать за ЛДПР – 60 рублей, а за «Единую Россию»…

Свердловский облизбирком опубликовал финансовые отчеты партий-участниц мартовских выборов в парламент региона. Согласно этим документам, наибольшие расходы были у «Единой России» - там потратили 19,1 млн рублей, на втором месте - ЛДПР с тратами в размере 12,9 млн рублей, далее следуют КПРФ (7 млн) и «Справедливая Россия» (6,1 млн).
 
Но сравнивать партии по общим бюджетам некорректно: у каждой из них - разный результат, поэтому чтобы выявить обоснованность затрат, правильнее посчитать, в какую сумму каждому участнику обошелся один голос «за». Тогда лидером по тратам выходит ЛДПР, потратившая по 61 рублю 39 копеек на каждого избирателя, затем следует ЕР (38,61 рубля), КПРФ (25,9 рубля) и СР (25,6 рубля). В эту сумму входят агитационные материалы, мероприятия и иные работы.
 
Отчет интересен еще и тем, что «Единая Россия» – единственная партия, кандидаты от которой не внесли в избирательный фонд ни одного рубля, а также имеющая самые большие расходы на агитацию. На изготовление агитматериалов, их печать и выпуск в эфир партия власти потратила рекордные 16,6 млн рублей (по 33,6 рубля на каждого поддержавшего ее избирателя). Остальные партии намного меньше. По данным «URA.Ru», расследование финансовых операций в штабе единороссов продолжается.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...