Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» сделал свои выводы из терактов в метро Москвы: охрана перешла на особый режим. Проводятся учения. ФОТО

На базе филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» - Шадринского ЛПУ МГ состоялись тактико-специальные учения по теме: «Организация взаимодействия Шатровского отделения охраны с органами МВД, ФСБ и МЧС Шатровского района Курганской области по предотвращению террористического акта на территории КС «Шатровская». Мероприятие было организовано Свердловским отрядом охраны Южно-Уральского межрегионального управления охраны (ЮУ МУО) ОАО «Газпром». Учения проводились в рамках выполнения соглашения о взаимодействии с ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» по планированию, организации и выполнению задач корпоративной системы гражданской защиты, сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью компании.
 
На учениях, включавших в себя, как теоретическую (семинар-совещание), так и практическую часть (операция по предотвращению попытки террористического акта) присутствовали глава Шатровского района Леонид Рассохин, директор ЮУ МУО Юрий Распосиенко, начальник Шадринского ЛПУ МГ Михаил Шагабиев, начальник отдела управления корпоративной защиты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Виталий Ледовской, начальник спецотдела ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Рудольф Гареев. Общее руководство было возложено на руководителя Свердловского отряда охраны ЮУ МУО ОАО «Газпром» Рафиса Ахатова.
 
Руководители учений напомнили, что теракты в московском метро и городе Кизляре явно свидетельствуют о существующей реальной угрозе объектам жизнеобеспечения населения. В этих условиях ОАО «Газпром» принимает решение о переводе охраны объектов на усиленный режим. Введено круглосуточное дежурство должностных лиц руководящего состава отрядов. Он также доложил, что в ЮУ МУО введены в действие планы совместных мероприятий с управлениями МВД, ФСБ и МЧС Свердловской, Курганской и Челябинской областей. Выполняются планы взаимодействия с заинтересованными органами на территориях городов и районов Курганской области. Шатровским отделением охраны выполнены мероприятия по усилению пропускного и внутриобъектового режимов.
 
В практической части учений была смоделирована и продемонстрирована операция по предотвращению попытки совершения террористического акта на объекте Единой системы газоснабжения. Разбор учений провел директор ЮУ МУО Юрий Распосиенко. Действиям подразделения была дана положительная оценка.
 
Напомним, в конце марта в московской подземке с небольшим интервалом прогремели взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». В результате погибли 40 человек, число получивших травмы во время терактов превышает 70 человек. По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт». Взрывы произвели террористки-смертницы. Шахидок сопровождали еще две женщины, их ищут.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...