Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Смена элит в Свердловской области: дошли до завхозов. Но управделами губернатора боится принимать решения

В свердловской власти продолжается смена элит, и теперь она дошла до хозяйственной части администрации. Как передает корреспондент «URA.Ru», сейчас решается вопрос о назначении руководителя областного госучреждения по содержанию и использованию нежилых помещений, отнесенных к собственности региона. Эта структура отвечает за здания по следующим адресам: площадь Октябрьская, 3 (старое полпредство президента), улица Малышева, 101 (минторг и «Областная газета»), улица Розы Люксембург, 60 (минсельхоз), улица Мамина-Сибиряка, 111 (МУГИСО), улица Кузнечная, 72 (представительство Минпрома РФ и ФСФР).
 
С сегодняшнего дня исполняющим обязанности руководителя учреждения назначен Сергей Беленький, ранее управлявший зданием на улице Кузнечная. Собственные источники агентства утверждают, что с назначением руководителя, от которого зависит спокойствие и обеспечение чиновников всем необходимым, возник «аппаратный паралич». Его появление связывают с личностью управляющего делами губернатора и правительства Кирилла Шубина, курирующего деятельность данного госучреждения.
 
«Сейчас подошел период перезаключения трудовых контрактов во многих структурах, подчиняющихся Шубину. Но он решений не принимает, тормозит рассмотрение документов, - утверждает собеседник нашего агентства. – Говорят, он боится брать на себя ответственность и думает, как подстраховаться». Отсутствие легитимной власти приводит к «паузе» в работе чиновников.
 
Помимо указанного госучреждения Шубин отвечает за работу Управления зданиями правительства Свердловской области, автохозяйства, гостиничного комплекса «Зеленая роща», Лечебно-оздоровительного комплекса правительства и Управления административными зданиями правительства. Управделами губернатора три дня был недоступен для комментирования возникшей проблемы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...