Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Группа ЧТПЗ продолжает модернизацию на своем свердловском заводе. Цена вопроса – около 230 млн рублей

В трубопрокатном цехе Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) произведен монтаж нового комплекса оборудования. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, проект реализуется в рамках программы модернизации ПНТЗ. Ввод в эксплуатацию нового оборудования для порезки, засверловки, взвешивания и маркировки заготовки позволит существенно повысить качество выпускаемой продукции и сократить расход металла на 3185 тонн в год. Общий объем инвестиций в проект составил 228 млн рублей.
 
В ходе модернизации производится замена существующего оборудования (механизмов порезки, сортировки и торцовки) на более современное, позволяющее в автоматическом режиме получить определенную длину заготовки с точностью до 1 мм, обеспечить засверловку и ровный торец каждой заготовки. В настоящее время установленное оборудование находится на этапе пуско-наладки, который завершится в II квартале 2010 года.
 
Трубопрокатный цех № 1 ПНТЗ – один из самых крупных цехов предприятия. В настоящее время в цехе работает два трубопрокатных агрегата – стан «220» и стан «140-1», – которые могут производить горячедеформированные бесшовные трубы из углеродистых, легированных и нержавеющих марок стали. Основное достоинство существующих агрегатов – уникальная мобильность и прокат труб небольшими партиями из самых различных марок стали. Продукция цеха используется во многих важнейших отраслях экономики и востребована как в России, так и в странах ближнего зарубежья. С 2009 года цех выпускает заготовку для Финишного центра Группы ЧТПЗ.
 
Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2009 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...