Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппозиционеры из Заксобрания Прикамья присоединились к противникам отмены выборов мэра Перми. Уже и обращение написали

Оппозиционеры из Законодательного собрания Прикамья присоединились к борьбе против отмены выборов главы Перми. Депутатская группа регионального парламента «Солидарность» (Алексей Бурнашов, Владимир Гребенюк, Геннадий Кузьмицкий, Владимир Мальцев, Павел Макаров, Константин Окунев, Вадим Чебыкин) присоединилась к коалиции «За прямые пермские выборы». Напомним, что в коалицию входят семь общественных организаций Перми. 
 
Региональные парламентарии активно взялись за дело и уже опубликовали обращение к своим коллегам из гордумы, призывая их сохранить выборы. «Лишить социально активную часть населения права формировать городскую власть - значит создать условия для лоббирования, криминализации и милитаризации муниципального управления. Даже если действующий мэр - опытный хозяйственник, осмотрительный политик и его деятельность успешна, писать устав города Перми под конкретную личность – ошибка», - говорится в документе, опубликованном на сайте Пермской гражданской палаты.
 
Напомним, что в начале апреля в гордуму были внесены поправки в городской устав, которые предполагают избрание мэра города из числа депутатов гордумы. По мнению наблюдателей, поправки выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок. 27 апреля депутаты гордумы обсудят вопрос о назначении публичных слушаний поправок. Планируется, что слушания пройдут 27 мая.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...