Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Кургана начали подписывать соглашения с управляющими компаниями. Пока начать работать с властями пожелали четыре организации

Администрация Кургана подписала соглашения о сотрудничестве с четырьмя управляющими компаниями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципалитета, в настоящее время, по информации директора департамента по управлению жилищно–коммунальным хозяйством и благоустройству Юрия Коева, жилой фонд Кургана в настоящее время обслуживают 23 управляющих организации, из них 22 – частные, одна – Муниципальное унитарное предприятие «Волна». Из них соглашения о сотрудничестве с муниципалитетом заключили ООО «УО «Волна», ООО «УО «Спектр», ООО «УО «Затоболье», ООО «УК «Престиж-Курган».
 
Документы восьми управкомпаний находятся на рассмотрении или возвращены на доработку. Десять предприятий совсем не обращались в администрацию города по вопросу заключения соглашения о сотрудничестве, в том числе ООО «УК «Согласие», ООО «УО «Жилищник», ООО «УК «Лидер», ООО «УК «Престиж», ООО «УК «Импульс», ООО «УК «Омега», ООО «УК Уют», ООО «УК «Регион», ООО «Строитель-97», ООО «Городская управляющая компания».
 
Наличие соглашения между управляющей компании и муниципалитетом дает собственникам уверенность в том, что обслуживающая их организация заключила договоры управления многоквартирными домами; провела общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах об утверждении тарифов на содержание и текущий ремонт; имеет аварийно-диспетчерскую службу, оснащенную системой регистрации и записи телефонных разговоров, или копию договора на оказание этих услуг иной организацией. Признаком надежности управкомпании также служит наличие договора с МУП «Шуховской полигон» на оказание услуг по утилизации твёрдых бытовых отходов или с иной организацией, имеющей соответствующую лицензию, и документ о добровольной сертификации управляющей организации, сообщили в муниципалитете.
 
Также Юрий Коев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Заозерном микрорайоне Кургана. Собственники получают по две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. «В связи с тем, что не заключен агентский договор между ООО «УО «Жилищник» и ОАО «Энергосбыт», поставщик коммунальных услуг вынужден выпускать собственный информационный документ, по которому жители должны оплачивать данные услуги. Я прошу курганцев, получивших две квитанции – от ООО «УО «Жилищник» и ОАО «Энергосбыт» – внимательно проверять информацию в квитанциях, в случае необходимости консультироваться со специалистами нашего департамента. Обращаю внимание жителей на то, что одну и ту же услугу следует оплачивать только один раз», - отметил Коев.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...