Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пошли на тесный контакт. В Зауралье региональные и городские парламентарии решили заключить соглашение о сотрудничестве

Депутаты Курганской областной и городской дум намерены укрепить свое взаимодействие. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облдумы, 22 апреля спикер Владимир Казаков провел первое заседание рабочей группы по вопросам взаимодействия регионального и городского парламентов. В заседании приняли участие областные депутаты Татьяна Воинкова, Евгений Кафеев, Татьяна Скок, Александр Бондарев, Константин Гладковский. Городскую думу представляли Вячеслав Тяжельников, Юрий Истомин и Михаил Болтнев.
 
К сожалению, отмечают в пресс-службе, ранее уровень контактов областных и городских депутатов был невысок. В ходе заседания специально подчеркивалось, что речь идет об усилении сотрудничества между думами в целом, вне зависимости от принадлежности депутатов к политическим партиям. Для решения многих «хозяйственных вопросов» партийная принадлежность не является барьером к совместной работе, если это служит интересам граждан.
 
Депутаты обсудили проект соглашения между областной и городской думами. Сотрудничество предполагается в законотворческой деятельности, в методической работе, установлении и развитии контактов между депутатами, постоянными комитетами и комиссиями. Предполагается закрепить ряд мер по организации совместной учебы депутатов и специалистов аппарата, проведению мероприятий по обмену опытом, сотрудничеству в сфере контактов со СМИ и обмена информацией.
 
27 апреля на заседании регионального парламента будет рассмотрен вопрос о создании совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов региона при областной думе. В состав совета войдут и представители городской думы. По словам Владимира Казакова, вопросу эффективного взаимодействия депутатского корпуса областного и муниципальных уровней предстоит уделить первоочередное внимание.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...