Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Отец» пермского «Урал-Грейта» может стать вице-президентом Международного союза биатлонистов. Кандидата поддерживает Михаил Прохоров

Вице-президент Российской Федерации баскетбола, Ассоциации студенческого баскетбола России Сергей Кущенко, который является одним из создателей пермского баскетбольного клуба «Урал-Грейт», претендует на пост вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). Как сообщает сайт «Спорт сегодня», конгресс союза, на котором планируется избрать руководящий состав организации, пройдет в Санкт-Петербурге в начале сентября. Заявки от кандидатов на выборные должности должны быть поданы за три месяца до начала конгресса.
 
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров высказал свое мнение относительно кандидатуры от России. «В настоящее время мы внутри СБР формируем решение о выдвижении на пост первого вице-президента IBU Сергея Кущенко. Занимавший долгое время эту должность Александр Тихонов проделал на этом посту большую работу, но сейчас жизнь выдвигает новые задачи и новые требования. Мы по этому поводу долго спорили и в итоге решили, что кандидатуру Кущенко, как пример типа людей с новым багажом знаний и новым взглядом на вещи, необходимо выдвигать на передовые позиции в IBU», – отметил Прохоров.
 
В настоящее время Кущенко, ранее занимавшийся баскетболом, занимает пост исполнительного директора Союза биатлонистов России. Руководящую должность в организации он получил в июле прошлого года. ««Сергей – это человек, который создал самый успешный российский спортивный проект - профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА и привел клуб в элиту мирового баскетбола. Аналогичная задача поставлена перед ним и сейчас – сделать СБР образцовой спортивной федерацией – не только на российском, но и на мировом уровне», - сказал тогда Михаил Прохоров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...