Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Фосагро» и «Сильвинит» подкузьмили «Уралхиму». Компания готовит IPO, а конкуренты подают в суд

«Фосагро» и «Сильвинит» предъявили четыре иска своему конкуренту – компании «Уралхим». Как сообщают «Ведомости», три иска поданы от холдинга «Фосагро», его «дочка» «Апатит» хочет взыскать с «Уралхима» в сумме свыше 3,1 млрд рублей. Претензии касаются договоров о поставке апатитового концентрата «Воскресенским минудобрениям» (ВМУ) «Уралхима» в 2008-2009 годах. Так, «Апатит» настаивает, что ВМУ в нарушение договора поставки отказалась от закупки сырья в ноябре-декабре 2008 года. Из-за этого «Апатит» не произвел 139 тыс. 166 тонн концентрата.
 
«Сильвинит» сообщил, что подал иск в московский арбитраж к предприятиям «Уралхима» и «Акрона» с требованием «прекратить осуществление согласованных действий». «Сильвинит» считает, что оба потребителя согласованно пытаются заставить его заключать с ними долгосрочные договоры поставок хлористого калия на своих условиях.
 
Представители «Уралхима» заявили, что не получали уведомлений об исках ни от «Фосагро», ни от «Сильвинита». «Законных оснований» для их подачи «Уралхим» не видит, но в случае необходимости будет защищать свои интересы в суде, сказано в пресс-релизе компании. Там же отмечается, что отношения компании с «Фосагро» «имеют длительную историю и включают судебные разбирательства, которые недавно были разрешены в пользу группы «Уралхим».
 
Примечательно, что судебные разбирательства намечаются в период IPO «Уралхима». Головная компания «Уралхима» - кипрская Uralchem Holding - собирается разместить в Лондоне GDR на 42,3% от увеличенного уставного капитала и привлечь 545-706 млн долларов. Роуд-шоу стартовало 19 апреля. Новые претензии усложнят задачу банкам - андеррайтерам «Уралхима». Ведь холдинг и без того установил высокую ценовую планку, считает менеджер одной из российских управляющих компаний. Другой управляющий отмечает, что сейчас IPO проводят Кузбасская топливная компания, «Русагро» и «Протек». Инвесторы могут предпочесть бумаги этих компаний «Уралхиму».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...