Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К 2012 году Metro Cash & Carry построит в Магнитке гипермаркет за 20 млн евро. Власти города начали административное сопровождение проекта

Германский холдинг мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry инвестирует в строительство своего торгового центра в Магнитогорске около 20 млн евро в расчете на открытие в 2012 году. Уточненные планы компании относительно вхождения в Магнитку озвучил генеральный директор Акин Байер, который посетил южную столицу Челябинской области и провел встречу с мэром Евгением Тефтелевым. Как напомнили в пресс-службе администрации Магнитогорска, первые осторожные разговоры об интересе Metro Cash & Carry к местному рынку появились в 2008 году, но позже сошли на нет из-за экономического кризиса, последствия которого в локальном масштабе дополнительно омрачились плохими взаимоотношениями исполнительной власти с депутатским корпусом и крупным бизнесом.
 
Стороны вернулись к обсуждению темы после утверждения в должности исполняющего полномочия главы Магнитогорска Евгения Тефтелева. В ноябре прошлого года в мэрии состоялось подписание соглашения о намерениях по осуществлению инвестиционного проекта. Согласно документу, на текущий год инвестор запланировал выполнение проектных работ и получение разрешения на строительство. В 2011 году должна начаться стройка, а в 2012 году торговый центр примет первых покупателей.
 
«Ваш город встретил нас солнечными лучами и всей своей мощью. Видно, что Магнитогорск развивается и имеет солидный потенциал роста», - отметил Акин Байер на встрече с мэром, которую гендиректор начал с поздравлений по случаю победы Евгения Тефтелева на мартовских выборах мэра.
 
Появление торгового центра создаст в Магнитогорске около 200 новых рабочих мест. Евгений Тефтелев в процессе общения отметил, что город заинтересован в подобных инвестициях и открыт для них. Причем в ряде случаев муниципалитет готов выступать гарантом капиталовложений.
 
«Мы взяли курс на повышение прозрачности земельно-имущественных отношений, организацию свободного доступа к информации, важной для предпринимателей, облегчения получения муниципальных и государственных услуг. Тем самым в городе начинает формироваться качественно иной подход к содействию развития малого и среднего бизнеса, формированию благоприятного инвестиционного климата», - подчеркнул мэр.
 
Подтверждая намерения, Евгений Тефтелев дал поручение своему заместителю Валерию Измалкову подобрать земельный участок под будущее строительство и обозначить пошаговую схему реализации инвестиционного проекта.
 
Напомним, в России Metro Cash & Carry присутствует с 2000 года. На сегодня компания открыла в 36 регионах страны 52 торговых центра. В Челябинской области пока функционирует один супермаркет холдинга: в 2007 году он начал работу в Копейске.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...