Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чем закончилось неожиданное совещание по ситуации в свердловском ЖКХ. Мишарин: «Кандидатура уже согласуется в Москве»

Министру энергетики Юрию Шевелеву удалось избежать отставки. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня прошло заседание президиума правительства Свердловской области, которое вел губернатор Александр Мишарин. Единственным вопросом повестки было обсуждение итогов отопительного сезона. Вопреки первоначальным планам за закрытыми дверями мероприятие продлилось не час, а два. Выйдя к журналистам, Александр Мишарин сообщил о введении ежемесячного мониторинга подготовки к новому отопительному сезону, установке во всех государственных и муниципальных учреждениях приборов учета и усилении борьбы с долгами за поставленное отопление, которые уже превышают 6 млрд рублей.
 
По словам губернатора, серьезные силы будут направлены и на создание Единого расчетного центра, появление которого с начала 2011 года позволит не допустить повторения ситуации резкого роста тарифов, который случился нынешней зимой. «Это повысит финансовую прозрачность системы. Средства крутиться в других фирмах не будут. А главное – мы уменьшим траты населения на систему оплаты. Главное условие: расходы должны быть меньше, чем нынешние траты на массу расчетных центров по всей области», - сказал Мишарин.
 
Он также анонсировал в этом году выделение на объекты ЖКХ из разных источников более 16 млрд рублей и назначение нового начальника Региональной энергетической комиссии, кандидатура которого уже согласовывается в Федеральной службе по тарифам. «Это человек много проработавший в Свердловской области», - сообщил губернатор.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...