Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич раздал поручения членам своего кабинета и теперь ждет от каждого отраслевые стратегии

Члены правительства Челябинской области в ближайшее время будут обязаны проанализировать положение дел в подконтрольных отраслях, после чего доложат новому губернатору Михаилу Юревичу свое видение ситуации и предложат планы действий. Первоочередные поручения по каждому направлению деятельности областного правительства сегодня, 26 апреля, раздал Михаил Юревич на первом в должности аппаратном совещании, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Новому министру промышленности и природных ресурсов области Валерию Прудскому Юревич поставил задачу находиться в тесном взаимодействии с промышленными предприятиями. «Не надо поддаваться иллюзиям, ставить заводы на грань выживания или приводить к процветанию объективно может только рыночная ситуация и грамотная политика руководства. Но областные власти могут и должны помочь им в решении целого ряда вопросов. С директорами производств надо знакомиться, чтобы вникнуть в ситуацию. И максимально поддерживать дальнейшее развитие предприятий в виде выделения новых земельных площадок, подведения дорог и коммуникаций», - сказал он.
 
Особое внимание, по словам губернатора, также должно быть уделено работе с инвесторами. «У нас есть те секторы, где вполне достаточно местных, южноуральских предпринимателей: строительная отрасль или, например, торговля. Инвесторов со стороны надо привлекать, прежде всего, на производство и научно-исследовательские разработки для их дальнейшего внедрения на территории Челябинской области», - считает Михаил Юревич. По его мнению, в этом не обойтись без развития научной школы при академических вузах, которые нужно обязательно развивать, создавая технопарки и используя как местных, так и привлеченных специалистов.
 
Заместителю губернатора по социальным вопросам Евгению Редину Михаил Юревич поручил внимательнее отнестись к работе с социально незащищенными категориями населения и отдельно обратить внимание на информационную ее составляющую. По мнению губернатора, необходимо, чтобы каждый человек знал, куда обратиться за получением необходимой поддержки и всех необходимых разъяснений.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...